西博官网|English
当前位置: 首页>资讯>休博快讯
改变文字大小:|打印|关闭

中国杭州红木精品与中式生活 年度亲民盛会本周末开启

  4月13日至17日,2018第四届中国(杭州)红木家具精品博览会暨中式生活体验展,将在杭州和平国际会展中心启幕。据了解,本届“博览会”由中国林产工业协会、浙江省红木研究会、浙江省红木产业协会、杭州日报报业集团联合主办,由国家林业局林产品质量检验检测中心(杭州)全程质量监督。


  此次参展的红木精品来自“苏作、东作、京作、广作、仙作”等全国不同流派,所选展品风格也各具特色、不尽相同,其中不乏包括御乾堂宫廷红木、旭东红木、雅典红木、华厦大不同、荣鼎轩、兰福红木、居木堂、汇才红木、古艺福、朝皇居、老正兴红木、陈水堂、金茂富士、尚元堂、明清阁、森牛木博园等,可以说每家参展企业都拿出了代表珍品、精品,为红木爱好者提供交流空间。


  本届博览会还邀请了浙江省工艺美术大师羊桂福、陈水堂等携精品在现场展示互动,亚太手工艺大师、中国工艺美术大师、中国红木艺术大师等艺术传承之作也将亮相展会。


  如果您有红木藏品,不妨前往博览会现场设立“红木工艺传承创新及品鉴公益展区”,请国家林业局林产品质量检验检测中心教授级高工方崇荣、南京林业大学副教授骆嘉言等专业人士鉴别成色,了解木作工艺、榫卯结构、家具选购与保养等知识,提高红木鉴赏能力。


  如果您是中式生活忠实爱好者,可以通过关注官方微信获取价值60元的展会VIP门票,享受红木品牌商家带来的厂家特惠、参与博览会抽奖活动,更有机会抽取博览会精心准备的礼品。