西博官网|English
当前位置: 首页>资讯>休博快讯
改变文字大小:|打印|关闭

进出口展会|一周回顾

2017年5月14日,国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲时提到,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。

2017年6月26日,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议召开,审议通过了《中国国际进口博览会总体方案》。会议指出,举办中国国际进口博览会,是党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我们主动向世界开放市场的重大举措。

从这些政策中透露出一个重要的信号,那就是我国已经从过去侧重出口到进出口并重,未来将更加重视国际贸易平衡。跟着会展君来一起来关注最近进出口会展的一些大事件吧!


中国国际进口博览会推介会走进牙买加。

近日,中国驻牙买加使馆经商参处与牙出口商协会、牙制造商协会,联合举办中国国际进口博览会推介招展说明会。范江虹参赞介绍博览会有关情况。会议由牙出口商协会主席卡罗·罗伊主持。牙出口商协会、制造商协会代表及会员企业代表30余人参会。参会企业反响热烈。


纳米比亚企业界希望参加首届中国国际进口博览会。

2018年1月29日,首届中国国际进口博览会纳米比亚推介会暨参展签约仪式在纳首都温得和克举办。来自中国驻纳米比亚大使馆、纳贸工部、纳农林水利部、行业协会、企业的代表参加了推介会及参展签约仪式。中国驻纳米比亚大使张益明在致辞中说,2018年是中纳关系发展的重要一年,中国将举办中非合作论坛和首届中国国际进口博览会,这为两国高层加深互动提供了契机,将进一步促进中纳两国加强全方位务实合作。


中国国际进口博览会推介会在墨西哥举办。

1月29日,中国国际进口博览会企业展推介会在墨西哥举办。驻墨西哥使馆经济商务参赞邹传明、墨西哥外贸协会亚太委员会主席(前驻华大使)李子文出席活动。来自墨西哥经济部、外交部、经济特区发展管理署、投资贸易署、墨中商会等部门和企业代表30余人参加本次推介会。


中国国际进口博览会媒体推介会在巴西举办 。

1月25日,中国国际进口博览会媒体推介会在巴西举办。会议由使馆新闻参赞胡敏主持,使馆临时代办宋扬、公使衔政务参赞瞿瑜辉等出席。巴西国家通讯社、巴西国家电视台、《圣保罗页报》、《环球报》、《经济价值报》、《巴西利亚邮报》、巴西利亚电视台、《PIAUI》杂志等7家巴西国家级主流媒体的记者受邀参会。


2018巴拿马石油天然气会展中国新闻发布会在京召开。

“2018年巴拿马石油天然气会展”怀着真诚合作共赢的理念,希望找到最优秀、最合适的合作伙伴。而全球闻名的中国建筑企业赴巴拿马共襄盛举,也将展示出中国企业的风采。”


发布会上还公布了巴拿马石油天然气会展2018年项目、巴拿马工业港口建设项目,以及“陆地运河”项目等在内的多个基础设施建设项目,其中“陆地运河”项目为二条货运铁路、一条客运铁路、二个新专用港口以及二个自由贸易区的建设合作。


珠中江进出口商展会在江门举行。

1月25日~29日,第九届珠中江进出口商品展销会在江门市五邑华侨广场会展中心举行。展销会面积2.8万平方米,约500个展位,汇集了江门、珠海、中山等城市的优质外向型企业,还吸引了斯里兰卡、委内瑞拉、泰国、马来西亚、韩国、越南、巴基斯坦以及港澳台等14个国家以及地区的商家前来参展。



“一带一路”ACTE论坛前瞻发布暨ACTE·平谷口岸进出口商品展销会推介会隆重举行。

2018年1月25日上午10:00时,中国农产品流通经纪人协会、北京市平谷马坊物流基地管理委员会和中农安投资控股有限公司在北京市平谷区新奇世界御马坊多功能展示中心举办了“一带一路”ACTE论坛前瞻发布暨ACTE·平谷口岸进出口商品展销会推介会。


为了深入贯彻落实“一带一路”国际共同体战略,促进“一带一路”经济带沿线国家之间在经贸、文化、科技、旅游、农业、能源等多方面的交流与合作,实现共赢发展。中国农产品流通经纪人协会、中农安投资控股有限公司、哈萨克斯坦共和国、乌克兰、白俄罗斯共和国、格鲁吉亚等驻华使馆共同提议召开ACTE(农业、文化、技术、生态)论坛,其宗旨就是为了加深推进中国和“一带一路”沿线国家的合作,在论坛内可以获取丰富的信息,可以依托论坛举办各种商业活动,未来还会成立常设机构,可以解决商业纠纷并协调相关政策。ACTE论坛和进出口商品展销会将会在5月份正式举办。