西博官网|English
当前位置: 首页>资讯>休博快讯
改变文字大小:|打印|关闭

2017年12月2日,为贯彻落实党的十九大“实施健康中国战略”的决策,由中国健康管理协会和杭州市人民政府共同主办的“第二届健康中国高峰论坛”在杭州举行。



本届论坛聚焦“大健康、大保护、大文化、大产业、大数据”主题,着眼传播健康中国核心理念、倡导全民健康管理行动、搭建健康服务智慧平台、推动健康产业融合发展,汇聚了国内外大健康领域的各界人士和知名企业代表共1500余人参会、参展,共商全民健康大计、共推健康产业发展。


本届论坛与同步举办的健康产业展是切实贯彻落实十九大精神的重要实践,是稳步朝着健康中国战略目标前进的具体行动,是推进健康产业深入发展的创新之举,是探索为人民提供全方位全周期健康服务的高峰论坛。论坛既有众多参会人员、范围宽阔涉及领域的广泛性,又有权威专家参与、国家政府职能部门大力支持的高端性,还有健康事业理论探索、健康产业会展平台的市场化特性,同时,还具有全民健康管理前沿探讨、健康事业和产业联动发展的创新性。


2020年,中国将全面建成小康社会,怎样让近14亿的中国人以健康的身心享受小康生活,是全社会共同关注的一个重大命题。由国务院2016年4月批准成立的中国健康管理协会肩负光荣使命,决心坚定不移地把“公益性”写在协会的旗帜上,把“全民健康”刻在协会的目标上,把“全面管理”落在协会的行动上,提出了“全民健康管理、全时健康管理、全程健康管理、全面健康管理、全新健康管理”的新构想,力争走出一条“全面管理、全民健康”原创性的健康管理之路!